Wellcome to genova office!

English400-006-0009986482@qq.com

选择家具的时候一定要坚定自己的选择_慧装家具装饰有限公司

发表时间:2020/9/12 16:54:59 | 浏览次数:

我们装修房子的时候,家具的选择也很重要。好的家具能衬托出一个房子的气质,给整个房子增添色彩。我们也可以享受我们的闲暇时间。那么,面对琳琅满目的家具,我们应该如何选择呢?今天,边肖将告诉你如何选择家具。在家具选择的过程中,我们不会感到迷茫,轻松打造完美的家装生活。

 

第一,如何选择家具。

 

1、在购买真皮沙发。

 

小心那些冒充皮沙发的皮沙发。现在的真皮沙发普遍采用包边技术,用通常的包边很难辨别真假。但是,皮革就是皮革,和皮革肯定是不一样的。真皮沙发手感不舒服,光泽度一般不高,而真皮沙发手感光滑细腻,手感好,光泽度非常高。

 

2.购买实木家具时。

注意纹路,谨防一些贴面家具。

 

3.油漆家具表面。

 

如果你厌倦了厚重的材料,遇到这种家具就要非常小心,因为这种家具只能看到表面,看不到内部的材料,而且这种家居往往是用劣质材料制成的。

 

4.一边看材料。

我们还应该注意家具是否制作精美。比如看外布的直弯度,是否有跳线等问题。看看里面有没有旧布和脏皮革。

 

5.通过触摸家具的手感。

这样就可以判断家具木材的干湿程度,判断木材的含水率。如果木材没有干燥,或者含水量很高,那么家具就会变形变形。

 

6.注意家具的材质。

比如密度条和刨花板,用在一些不容易看到的地方。而且要注意带玻璃的家具,看是用挡板还是板条固定的。如果只用钉子固定,会很不稳定。

 

第二,家具板材的种类。

1.MDF。

也称为纤维板,它是一种由木质纤维或其他植物纤维制成的人造板材,并涂有脲醛树脂或其他合适的粘合剂。根据密度的不同,可分为高密度板、中密度板和低密度板。由于其柔软的质量和抗冲击性,中密度纤维板易于再加工。但是,由于中密度纤维板的国家标准比国际标准低几倍,我国中密度纤维板的质量有待提高。

 

2.胶合板。

业内俗称细芯板,由三层或三层以上1毫米厚的单板或板材热压而成,是目前手工家具中最常用的材料。胶合板一般分为3%、5%、9%、12%、15%和18%(1%表示1mm)六种规格。

 

3.装饰面板。

装饰板是一种具有单面装饰功能的装饰板,它是将实木板精确刨成厚度约为0.2毫米的薄单板,以胶合板为基材,采用胶合工艺制成。它是胶合板的一种特殊方式,厚度为3毫米。装饰板是一种不同于目前混油做法的高档装饰材料。

 

4.大芯板。

根据细木工板。由中间两块单板粘接拼接而成。大芯板价格比薄芯板便宜,竖向抗弯抗压强度差,但横向抗弯抗压强度较高。

 

5.防火板。

防火板是以硅质材料或钙质材料为主要原料,掺入一定比例的纤维材料、轻集料、粘合剂和化学添加剂,通过高压灭菌技术制成的装饰板。它是目前使用越来越多的新材料,它的用途不仅仅是防火。防火板的施工对胶水要求较高,质量较好的防火板价格比装饰板贵。防火板的厚度一般为0.8毫米、1毫米和1.2毫米..

 

6.刨花板。

刨花板是以木屑为主要原料,添加胶水和添加剂制成的薄板。按压制方法可分为挤压刨花板和平压刨花板。

 

三聚氰胺板三聚氰胺板,全称是三聚氰胺浸渍胶膜纸饰面人造板。它是将不同颜色或纹理的纸张浸泡在三聚氰胺树脂胶中,干燥到一定的固化程度,铺在刨花板、中密度纤维板或硬质纤维板表面,热压而成的装饰板。

 

以上是边肖分享的关于如何选择家具和家具板的类型。相信大家都已经有所了解了。在我们家选家具的过程中,一定要多看多选,才能让我们家的家具质量更过关。我们在选择家具板的类型时也需要大量的参考。感谢阅读。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 慧装家具装饰有限公司

    地址 :     浙江省杭州市余杭区崇贤镇北庄工业园区
    电话 :     400-000-5639/0500-86669874
    传真 :     0500-86666666
    邮编 :     221000


    某某公众号为您服务


    扫一扫进入天猫旗舰店

    Copyright © 2019 genova All rights reserves  
    技术支持: 慧装家具装饰有限公司